赣州市:规范助保贷款流程,助力城镇脱贫解困

来源:赣州市社保局 发布时间:2020-05-18 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为使“助保贷款”政策高效实施,助力城镇脱贫解困工作,保障困难群众参保的权益。近日,赣州市社保局根据城镇脱贫解困工作要求,整合规范了助保贷款工作流程,制定下发了《关于进一步规范市本级城镇职工基本养老保险助保贷款经办流程的通知》,增加了贷款公示环节,明确了大数据共享查询减少群众办理材料,实现了贷款对象精准,业务流程简化便民,提升经办服务水平。同时主动作为,以赣州市城镇脱贫解困办下发的困难群众名单为基础,筛选出符合办理助保贷款的困难群众,开展逐一动员工作,引导困难群众申请助保贷款。

截止2020年1季度,全市新增办理“助保贷款”51人,新增贷款197.3万元;累计办理1883人,累计发放贷款金额6162.13万元,取得了较好的工作成效,保障了困难群众参保的权益。(汤纾)