南昌市:积极作为破解送达难,切实履职促劳资和谐

来源:南昌市人社局 发布时间:2020-05-15 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

送达难,一直是劳动争议仲裁处理中的难点和堵点。日常案件处理过程中,存在因用人单位人去楼空、地址信息不准确、联系电话无人接听等原因导致的送达难问题,影响案件的有序推进。针对此类问题,南昌市劳动人事争议仲裁院本着以切实解决劳动者合理诉求、努力维护劳动者合法权益为根本出发点,积极作为,主动突破难点,采取有效措施,保证仲裁法律文书的有效送达。

今年以来,南昌市劳动人事争议仲裁院陆续受理了11名劳动者诉江西宝群电子科技有限公司的劳动争议案件。经了解,该企业因经营不善等原因,目前已处于停产状态,且厂区内部已无留守人员,相关人员亦已离职,因此在案件的文书送达工作方面存在较大困难。

针对这些问题与困难,该市仲裁院本着降低劳动者诉累,切实保障送达合法有效的原则,严格依法依规适用相关送达程序。在电话通知用人单位相关人员无果后,根据申请人提供的用人单位工商登记地址,采取邮政特快专递的方式向用人单位送达仲裁文书,但邮件以“迁移新址不明”为由被退回邮件,未能有效送达。仲裁员再次与劳动者沟通,了解到该用人单位的实际经营地与工商注册地并不一致后,于2020年4月29日下午赶赴用人单位实际经营地进行送达。送达过程中,积极克服市内外出无法安排用车的困难,通过地铁、公交、共享单车等多种交通方式赶到三十公里外的地址,并在现场拍照留证。因该地址未能完整反映用人单位全称,依旧无法有效送达。本着程序严谨到位的原则,工作人员又再次赶赴被申请人工商注册地核实情况,总共历时六个小时,依旧未能有效送达。

在穷尽之前全部送达方式仍未能有效送达的情况下,该市仲裁院决定采取公告送达。在完成相关审批手续后于2020年5月7日登报公告,并陆续通知劳动者前来签收相应文书,保证案件有序推进。

近年来,该市仲裁院始终坚持“宁可仲裁员多费心、不让劳动者多费事,宁可信息多跑腿、少让群众多跑路”的服务宗旨,切实保证了劳资双方合法权益。