靖安县:“五一”假期快速为农民工“讨薪”

来源:靖安县人社局 发布时间:2020-05-12 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“谢谢你们,谢谢你们,没想到被拖欠的工资,这么快就帮我们协调好了,终于可以放心回家了。”5月4日上午,进贤县来靖务工人员何明强如是说道,脸上露出了笑容。

4日上午8时,正在值班的靖安县人社局两名工作人员,发现人社局办公楼一楼大厅,有几名农民打扮模样、操外地口音的中年男子在说话,凭着职业习惯,工作人员便向他们问个究竟,原来他们是没有拿到工资来人社部门求助的,工作人员立即把他们安排到接待室,详细询问有关情况。何明强等8人是在靖安县某建筑工地务工人员,从事内墙粉刷工作,工程完工后,包工头焦某还拖欠他们工资近9万元,多次催要未果,他们回家急切。

案情就是命令,治欠就是责任。该局工作人员立即召集工程项目相关人员、包工头焦某来人社局协调,经过近1小时沟通,双方终于达成协议,包工头焦某现场通过微信支付何明强等人部分工资,余款承诺在本月底全部付清,由施工单位直接打到何明强等人的银行卡上。(余昌华)