万载县:扎实开展学习宣传贯彻《条例》活动

来源:万载县人社局 发布时间:2020-05-11 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

《保障农民工工资支付条例》于2020年5月1日起施行。自《条例》颁布以来,万载县早部署、早谋划,扎实开展《条例》宣传贯彻,在全县形成了学条例、守条例、用条例的良好氛围。

 深入推进《条例》学习宣传活动。扎实、有序地组织学习,县、乡镇、工业园区、部门领导带头学、相关人员系统学、企业和建设领域重点学,坚持学法用法相结合,着力提升工作人员依法治理欠薪的能力。通过“落实四个责任”、“建立六项制度”等方面来阐明保障农民工工资支付的重要性,将《条例》的规定落实落细在实际工作中。对企业突出抓好企业负责人、人事管理和劳资人员的培训,帮助其把握和理解立法宗旨、基本原则和制度内容;对农民工注重用通俗易懂的话把《条例》讲清讲透,提高《条例》的知晓率,提高法律法规的普及率、企业和员工的参与度。引导农民工依法维权,增强用人单位和劳动者的守法意识、维权意识、维权能力。

推行工资支付实名制。依法与招用的职工签订劳动合同,建立职工名册并办理劳动用工备案。规范农民工实名制信息的采集和录入《农民工工资监管信息系统》,并及时更新农民工变动信息,以实名制为农民工办理银行工资卡(折),开通手机短信提醒功能。

完善企业守法诚信管理制度。将劳动用工、工资支付情况作为企业诚信等级评价的重要依据,并纳入信用管理体系,实行分类分级动态监管。建立拖欠工资企业“诚信黑名单”,对于拖欠农民工工资或恶意拖欠农民工工资拒不整改的企业等用人单位和法定代表人失信行为由解决企业工资拖欠问题联席会议办公室定期向社会公开有关信息,并纳入“黑名单”按照程序上报人力资源社会保障部通过部门门户网站“信用中国”网站,国家企业信用信息公示系统等予以联合惩戒予以限制,使失信企业 “一处违法、处处受限”,提高企业失信违法成本;对拖欠工资失信企业法定代表人和纳入“黑名单”的失信个人的消费、出行、出境等进行合理。

深化欠薪源头治理,加强基层劳动保障监察执法能力建设,妥善解决基层劳动保障执法人员、车辆、经费不足等问题。以招用农民工较多的建筑施工、劳动密集型、小微型、租赁型企业以及各类欠费企业为重点,定期开展隐患排查活动,切实增强工作的主动性和敏感性。按照“谁主管谁负责、谁承包、谁负责”的原则,相互协作,齐抓共管,对欠薪案件快立案、快办理、快结案,严惩欠薪违法行为。《条例》明确了包括拖欠工资“黑名单”等在内的一系列惩戒措施和制度,针对欠薪领域的突出问题,实行联动办案,合力整治。加强行政执法与刑事司法无缝对接制度,对恶意欠薪涉嫌犯罪的,坚决依法移送司法机关追究刑事责任,形成行政司法联动打击的高压态势。严格施行欠薪失信联合惩戒制度,对于严重失信企业,在政府资金支持、招投标、生产许可、履约担保等方面依法依规予以限制,实现“一处违法,处处受限”。(吴成全