抚州市:集中开展《保障农民工工资支付条例》主题宣传

来源:抚州市人社局 发布时间:2020-05-09 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为了提高《保障农民工工资支付条例》知晓率、确保法规实施的效果,抚州市人社局采取多种形式,在全市广泛开展《保障农民工工资支付条例》主题宣传活动。

抚州市人社局联合市住建局等市根治欠薪领导小组成员单位集中开展了为期一周的《条例》主题宣传活动,深入到全市包括县(区)40余个在建工程项目,通过发放《条例》宣传材料、悬挂宣传横幅、结合重大欠薪典型案例“以案释法”等形式,向农民工全面深入地宣传《条例》相关重要内容,切实提高了农民工群体依法维护自身权益的意识和能力,另一方面积极引导施工企业在做好疫情防控和复工复产的同时,依法规范用工,为《条例》的实施奠定了良好的群众基础,截止目前,全市共向施工企业及农民工发放《条例》单行本1000余份。

下一步,该市人社局将进一步加强《条例》的政策宣讲和解读,维护劳动关系和谐稳定,为“到2020年农民工工资基本无拖欠”工作目标的实现营造良好的法治氛围。