青云谱区:举办法律讲座促和谐护航企业复工复产

来源:青云谱区人社局 发布时间:2020-04-29 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

疫情期间劳动者感染新冠肺炎是否构成工伤?单位通知延迟复工,还可以领工资吗?......就在今天,这些企业关注的问题都有了答案。

为加强企业劳动用工风险管理,帮助企业解决复工复产中遇到的法律问题,防范和化解因疫情带来的法律风险,构建和谐稳定的劳动关系。4月29日,江西青云谱新经济产业集聚区人社所联合一家律师事务所举办了一场主题为“疫情期间常见劳动用工问题”的公益法律讲座,共吸引了辖区内20多家企业代表参加。

讲座现场,主讲律师从多角度系统地阐述了复工复产期间劳动用工、工资支付、工伤认定、非法集资等方面的相关法律规定,结合典型案例,以案释法,指导企业妥善处理好劳资关系,提高群众对防范和打击非法集资工作的知晓

在听完讲解后,与会者纷纷对自己感兴趣的问题展开提问,主讲律师对大家提出的法律问题进行了耐心的解答。“讲座中涉及的很多案例都是企业日常可能遇到的问题,干货很多,我收获满满!”一位与会者如是说。