乐安县:合力开发扶贫专岗促就业

来源:乐安县人社局 发布时间:2020-04-22 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为有效解决当前因受疫情影响,仍然没有就业的建档立卡贫困劳动力就业难问题,今年4月初,乐安县人社局联合中国人民财产保险股份有限公司乐安支公司在全县范围内开发176个公益性岗位,用于安置未就业的建档立卡贫困劳动力就业,协助财保公司做好保险业务宣传工作,有效的缓解我县建档立卡贫困劳动力就业难问题。

乐安县共有16个乡镇,176个行政村,在每个行政村安排1名保险业务协保员,负责本行政村宣传农业保险宣传及保险信息采集、城乡居民意外伤害保险的宣传等工作;同时协助村委会做好疫情期间的维稳、疫情防控,截止4月20日,通过各乡镇精筛细选,层层把关,176名保险业务协保员通过岗前培训,全部走向工作一线。

同时乐安县为了有效解决一些年龄偏大,缺技术、缺劳力或身体部分残疾等贫困劳动力就业问题,在全县各乡镇、村设立了保洁员、图书管理员、森林防火巡防员、防汛巡防员、治安巡防员等扶贫专岗,为了加强管理,出台了《关于进一步加强和规范公益性岗位管理工作的通知》等文件,截止到今年4月中旬,乐安县共开发扶贫专岗573个,其中“十二五”贫困村每村2个,“十三五”贫困村每村3个,深度贫困村每村5个,非贫困村每村1个。(曾志强)