袁州区:多音域唱响就业宣传报道“好声音”

来源:袁州区公共就业人才服务局 发布时间:2020-04-20 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为了更好地将就业创业惠民政策真正传递到广大群众和企业手中,向群众传递政策、解读政策,宜春市袁州区就业局利用多种主流媒体,加大宣传力度,全方位宣传就业创业工作,大大提高了群众对政策的知晓度,有力地推动了就业创业工作。近年来,该局年均发表就业创业类宣传稿件300余篇,连续2年名列江西省就业系统新闻宣传工作评比全省第一,多音域发声,唱响了就业宣传报道的“好声音”。

宣传复工复产,防疫情促发展。根据时下经济发展态势和就业工作形势,着力宣传区域重点企业复工复产情况,为线上招聘发声预热、推广线上培训学习、大力宣传稳岗返岗补贴等政策举措,让辖区内的劳动者安心留在家中就业,帮助园区企业解决疫情期间的“用工荒”问题,在防控疫情的同时确保经济的有序健康发展。

宣传就业扶贫,扶志扶智双融合。就业扶贫各项举措,是为了鼓励帮扶对象增强脱贫信心,转变“等、靠、要”思想观念,从思想观念上引导他们去脱贫致富,增强脱贫的内生动力。在扶志扶智上下功夫,鼓励帮扶对象在党和政府的带领下,在帮扶政策的支持下,努力脱贫增收,逐步迈入小康生活。通过相关精准扶贫的宣传报道,温暖了民心,亦能让更多的帮扶干部鼓足干劲、俯下身子,奋力投身于这场伟大的脱贫攻坚战斗中!

宣传担保贷款,助力创新创业。2019年以来,袁州区优化创业担保贷款发放制度,以小额贷款这个“小”支点撬动“大”就业,极大的发挥了创业担保贷款扶持创业带动就业的作用,缓解了他们的资金困难,为创业者送去了“及时雨”。通过对双创工作,尤其是创业担保贷款工作的宣传报道,提高了创业者对该政策的知晓度,有利于该政策惠及更多的创业者,进一步推进大众创业万众创新的进程。

宣传春风行动,搭建就业桥梁。一年一度的春风行动,有利于助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,解决工业园区企业招工难问题,帮助外出务工返乡人员和建档立卡贫困劳动力实现家门口就业。对春风行动囊括的专场招聘会进行重点宣传报道,吸引了更多的返乡农民工和求职群众参加招聘,搭建了用工单位和求职者对接的平台和桥梁,有利于劳动者实现就业,促进经济发展和民生工程的推进。

宣传招才引智,服务园区用工。就业是民生之本,收入是民生之源,袁州区始终坚持就业优先,用政策的篮子布局就业创业各项举措,其中,工业园区的劳动就业和人才引进工作显得尤为重要。通过相关宣传报道,能够让更多的重点企业知晓政府为其招工揽才做出的努力和提供的优惠政策,对该区招商引资、人才引进、劳动就业等工作均有着巨大的推动作用。

宣传惠民培训,提技能助就业。一系列家庭服务业培训,提高了家政服务人员的综合素质和职业技能,扩大了失业人员、城镇富余劳动力的就业渠道,使家政服务成为袁州区服务民生、促进就业的又一崛起力量。通过相关新闻报道宣传,让更多的人知晓人社的这一惠民培训,通过培训扶助就业,增强了群众的获得感。( 刘梦薇 )