高安市:创业担保贷款助小微企业渡难关

来源:高安市公共就业人才服务局 发布时间:2020-04-15 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为认真贯彻落实上级部门疫情期间各项稳就业政策,更好推进创业带动就业,高安市创业担保中心狠下功夫,主动出击,积极扶持小微企业渡过难关。

一是加强政策宣传。疫情防控期间,一方面依托高品高安、高安在线等各类新闻媒体及高安就业微信公众号等渠道大力宣传贴息贷款政策,另一方面印发《高安市就业局惠企政策宣传册》10000余份,通过26个基层平台发放至辖区内各大企业,进一步扩大创业担保贷款政策知晓度。

二是主动对接企业。通过电话联系、入户走访,对辖区内小微企业进行政策宣传,摸清小微企业资金需求,对符合政策有意向的企业进行信息登记,实实在在为老百姓“解难题”。

三是畅通申贷渠道,实现网上受理。符合条件的小微企业可直接在江西人社一体化综合信息系统、江西省创业担保贷款微信公众号、“e百福”APP和“江西省创业担保贷款服务平台”等线上办理平台提出贷款申请,推行“不见面”申请,极大方便了办事群众,也确保了创业担保贷款政策落实不断线,服务就业创业不打烊。

四是积极对接银行。鼓励银行开通创业担保贷款绿色通道,缩短放款时限。截至3月底,高安市创业担保中心共为7家小微企业发放贷款2539万元,成功帮助他们渡过了当下的资金难关。

下一步,高安市创业担保中心将继续发挥创业担保贷款的“助推器”作用,全面打造良好的就业创业氛围,助力中小微企业平稳发展。(王昭