吉安县:筑牢“三防”保安全,“线上”“线下”服务忙

来源:吉安县社保局 发布时间:2020-03-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为全力做好窗口服务工作,在做好新冠肺炎疫情防控工作同时,吉安县社保局筑牢织密“三道防线”,切实保障窗口办事安全。

一是筑牢思想防线。当前,虽然新冠肺炎疫情得到有效控制,但防控形势依然十分严峻。该局通过向参保人员发送短信、窗口引导等方式宣传办事流程,引导群众有序、错峰来窗口办事。

二是筑牢制度防线。严格执行各项工作部署,对各企业及机关事业单位开通“网办”平台,大力推行“微信认证”、“微信自助缴费”等“非见面式”方式办理业务,最大限度减少人员聚集,避免造成交叉感染风险。

三是筑牢安全防线。切实做好窗口通风,工作人员定期使用84消毒液、医用酒精,对窗口台面进行日常消毒,同时对受理的材料进行必要消毒,切实保障群众窗口办事的安全。

通过微信和网办等“线上”服务的普及和推广,疫情期间,该局累计“线上”办件量1500余件,微信认证人数1659人,“线下”日均办件量50余件,为群众提供了高效、便捷的“线上”服务和有序、安全的“线下”服务。(刘浏)