赣州蓉江新区:创业贷款“贷”动养殖户扩产增收

来源:赣州蓉江新区人社局 发布时间:2020-03-23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“多亏有这样的好政策,让我贷了30万元,解决了资金紧张的难题,也让我第一时间能恢复正常经营了。”伍先锋说道。

赣州蓉江新区潭东镇上坝村村民伍先峰是当地一名养鸡专业户,凭着过硬养殖技术,他的养殖规模不断扩大,2016年成立了光荣农业合作社,2018年还注册了“橙乡黄香鸡”商标。

2019年下半年,肉鸡价格持续上涨,如此大好形势下,伍先锋扩大养殖规模,新增订购了5万只鸡苗,还扩建鸡舍。然而,突如其来的新冠肺炎疫情打破了既定的计划,肉鸡、鸡苗市场销路受到很大影响。肉鸡、鸡苗售不出,资金回笼难,然而饲料购买、工人工资都得花钱,顿时资金周转成了当前困扰他的一个难题。

3月12日,赣州蓉江新区人社局曾芳得到消息后,主动联系到了伍先锋,向他介绍该区已出台全力支持恢复生产经营的创业担保贷款政策,让正在一筹莫展的伍先锋看到了希望,当即提交了贷款申请。区人社局社快速受理,并按照相关规定,开辟防疫信贷资金审批“绿色通道”,实现了快审快批,为伍先锋审批发放贷款资金30万元。

享受到政策红利的远不止伍先锋一个人。在疫情防控期间,为切实帮助创业个人和企业缓解资金压力,赣州蓉江新区人社局创新工作思路,通过主动靠前服务,对重点企业开辟绿色通道,为特需企业提供“贷款服务专员”上门服务,实施在线申请、上门贷前调查等措施,让广大创业者和小微企业足不出户就能享受到贷款服务,有力助推了我区实体经济稳定健康发展。

“我们通过‘创贷扶’‘续贷帮’,为受新冠肺炎疫情影响的创业个人和小微企业续贷提供周转资金扶持,解决他们的创业融资困难,解决创业后顾之忧,有效帮助创业个人和企业复工复产。”区人社局工作人员曾芳说道。