芦溪县:“社保卡补换”线上办,“不见面”也能办业务

来源:芦溪县人社局 发布时间:2020-03-23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

社会保障卡经办窗口是服务群众的一线,办事群众集中、人流量大,是疫情防控的重点区域。那么问题来了,疫情防控期间,不去服务大厅,社会保障卡该如何办理?

芦溪县人社局在全力做好疫情防控工作的同时,为最大程度保障群众的社会保障卡使用需求,全面贯彻落实“网上办、掌上办、预约办”的服务宗旨,为群众提供线上服务,群众“不见面”就可享受便民服务!

一是为群众提供线上自助办理服务。目前社会保障卡申领、进度查询、密码修改、挂失解挂、基本信息查询等业务均可通过“赣服通”、“江西人社”APP、“江西人社”微信公众号、“江西社会保障卡”微信公众号、“江西社会保障卡”微信小程序、“江西社会保障卡”支付宝生活号线上办理,让持卡人在家便捷自助线上办理,足不出户办好业务。

二是为急需用卡的群众开通社会保障卡电话预约新制、补换绿色通道。办卡群众可致电0799-7560708与人社局工作人员进行业务预约办理,也可在电话沟通确认银行网点营业的情况下前往各合作银行网点办理领卡、激活社会保障卡银行账户等业务。

三是推出邮政邮寄服务。及时制卡和补换卡都可在乡镇采集信息,芦溪县人社局统一制卡,交接邮政进行免费邮寄到户服务。

四是加强乡镇业务指导工作。对于乡镇提出的业务问题,及时处理回复,确保第一时间解决群众问题。

五是积极通过工作群对接工作。建立乡镇社保卡工作群、农商银行金融工作群、江西省社保卡微信小程序交流群、综合管理平台沟通群、卡管系统社保卡工作群等,及时进行关注及交流,第一时间解决相关问题。

疫情防控至今,芦溪县人社局为群众制发社会保障卡403张,其中现场采集制卡发卡158张,现场补换卡发卡102张,邮寄邮寄发卡143张,电话咨询达到上百起,及时解决了群众制卡需求和问题解答,对于不能即刻解决事项,及时向省卡中心联系反馈,做到事事有回应,做好群众服务工作。