万载县:精准对接服务工业企业全面复工生产

来源:万载县人社局 发布时间:2020-03-20 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

万载县坚定不栘做到疫情防控、招商引资和复工生产两手都要抓、两手都要硬,集聚整体合力, 促进疫情防控、招商引资和复工生产两不误,推动企业生产经济快速发展。据了解,目前工业企业累计复工135家,其中规上企业91家,带动就业9369人。今年纳入省大中型亿元以上项目26个,总投资143.7亿元,已全部开工复工。前不久,该县采取“不见面”网络视频签约方式,与国家能源集团神华新能源有限责任公司签订了总投资30亿元的新能源项目开发投资协议。

该县县委、县政府敢作敢为, 用责任和担当诠释的为企为民情怀。积极贯彻落实战疫情、稳发展的思路,加强统筹调度,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,出台一系列举措助力企业安全有序复工生产。该县成立了企业复工工作领导小组,建立“复工事项一天一汇总、困难问题一天一研究”办事机制;全面落实部门帮扶责任和县领导挂点企业制度,从县工业园、工信局和商务局等单位抽调人员驻企帮扶,实行“一人一企”精准对接服务,多渠道满足企业用工和劳动者求职需要,有效的破解企业复工难题。

该县采取“一企一策”方式,为企业在原材料运输、产品流通、人员流动等方面开通绿色通道。对重大项目,建立“一个重点项目、一名县级领导、一支帮扶队伍、一张倒排工期表、一套奖惩措施、一抓到底”的“六个一”工作机制,及时协调解决企业恢复生产中遇到的难题。该县严格管控把好招聘防疫关,为企业恢复生产提供了高效的防疫保障,为企业提供口罩20多万只,举办专场招聘会3场,为企业解决招聘用工3486人。同时,不断加大和谐劳动关系构建力度,把职工的利益放在首要位置,着力解决了职工最关心、最直接、最现实的利益问题,让职工放心、安心稳定生产岗位。(吴成全)