南昌市:疫情之下,调解工作“不打烊”

来源:省劳动人事争议仲裁院 发布时间:2020-03-16 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“感谢市仲裁委!没想到在疫情防控特殊时期也这么快给我们解决了劳动纠纷!真正给咱老百姓维权提供了方便!”3月4日下午,拿到仲裁调解书的劳动者徐某感激地说。

据悉,徐某原为南昌某设备公司员工,以用人单位未足额支付工资及加班费等诉求申请劳动仲裁。为保障疫情防控期间劳动者的合法权益,负责该案审理的南昌市劳动人事争议仲裁院(以下简称“市仲裁院”)副院长刘涛通过电话积极沟通调解,不厌其烦给双方做工作,引导当事人互谅互让,最终双方达成一致。案件得以成功调解。

连日来,为认真落实新冠肺炎疫情防控措施,实现疫情期间劳动者维权畅通无阻,在做好防护工作的同时,市仲裁院积极探索服务新渠道,充分借助信息化手段,通过启动电话调解、开放电子邮箱等举措,创新“不见面”工作方式处理劳动人事争议案件,让劳资双方“足不出户”化解纠纷,真正实现了“群众少跑路,信息多走路”,让群众在疫情期间也感受到了劳动仲裁服务群众、维护权益的力度和温度。

截止目前,市仲裁院已成功调解了5起劳动争议案件。(陈文璇)