九江市:就业技能“云”培训

来源:九江市人社局 发布时间:2020-03-16 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为应对新冠肺炎疫情复杂形势,有效减少人员聚集,切实帮助宅在家里的城乡失业人员提升技能,九江市人社局拿出实招,在推出就业网上招聘活动后,启动线上就业技能培训,稳步实现新冠肺炎疫情期间就业服务不打烊。2月底,九江市首期在线家政育婴培训在濂溪区悄然开班。

受疫情影响,九江市已暂停职业技能线下集中培训活动。此次在线家政育婴培训班是依托人社部门的数字课程教学“职培云”平台,采取理论知识线上视频录播授课,实践知识线下集中训练的方式,学员通过手机、平板、电脑等终端利用微信,在一个月时间内,随时随地学完平台规定的课时,即可发放培训合格证书,操作简单,费用全免。报名参加学习的学员在培训终端后台可以查阅到参训学员的培训时长、培训内容及具体学习情况。实践操作将在疫情结束后视情况推出。在推出此期家政育婴班后,将根据广大群众的需求,视情况推出电子商务,电商创业,母婴护理、烹调师、餐厅服务员、面点师 、茶艺师和保安员等线上培训课程。

据悉,九江市将开展线上培训纳入《支持企业发展稳定经济增长26条政策举措》中。鼓励有条件的职业院校和培训机构开展线上技能提升培训,支持企业开展职业技能培训。自政策发布之日起,已有多家企业、培训机构进行联系咨询。(沙 莎  刘一派)