峡江县:就业服务不打烊,网上招聘不停歇

来源:峡江县人社局 发布时间:2020-02-13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

根据疫情防控工作要求,峡江县强化风险和服务意识,着力打造“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的线上“春风行动”,多渠道满足企业用工和劳动者求职需要。

一是强化线上就业服务。将节后现场招聘活动转为网络招聘活动,通过招工微信群、QQ群线上收集各园区企业最新招聘岗位信息,并及时在“峡江微就业”、“掌上峡江”、电视台、新老县城户外显示屏等渠道发布,为广大求职者提供“不打烊”的网络招聘、政策咨询等各项就业服务。春风行动期间,线上累计发布招聘信息200余条,40余家园区企业提供用工岗位1100余个,线上达成就业意向180余人。

二是加强就业形势监测。持续跟进园区企业招用工状况,了解企业生产复工计划安排,重点走访帮扶涉及疫情防护物资生产的园区企业,保障其应急生产的用工需求与服务,做好联防联控工作;积极发挥乡镇人社所和村级协管员作用,动态掌握返乡务工人员流动情况和求职需求,并广泛转发《致广大务工人员的一封信》,指导务工人员提前做好务工安排,促进外出务工人员有序复工返岗。 

三是做好疫情防控措施。严格落实公共服务场所疫情防控要求,做好人力资源市场消毒、通风、清洁等防疫防控工作,确保服务安全。

(严瑾、李永红)