铅山县:聚焦群众热点问题,创新机制为民解难

来源:铅山县人社局 发布时间:2019-12-02 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铅山县人社局积极主动作为,聚焦群众关心问题抓落实,创新机制为民解难。在全市率先推出多网点全覆盖式社保卡服务,把初心使命变成锐意进取的动力。真正做到“不忘初心跟党走、牢记使命为人民”。

打破传统,开启便民通道。随着社保卡的普及,原来由县制卡中心统一办理社保卡业务的模式已经不能满足群众需求。铅山县人社局在全市率先推出分片区、分群体的社保卡网点服务。通过和江西省农商银行合作,将全县18个乡镇(中心)划分为三个片区,在每个片区选择一个位置中心、交通便利的乡镇设置面向农村居民的制卡网点。通过和工商银行合作,在河口、永平两个中心城镇设置两个面向城镇居民的制卡网点。群众可以根据需要自行选择网点办理社保卡业务。仅2019年以来,就为全县群众制作、补换社保卡1.9万张。

再造流程,优化服务模式。为了缓解近期办理社保卡业务的拥堵问题,铅山县人社局经过仔细研讨推敲,开通了电话预约制卡服务。安排专人负责接听社保卡热线电话,为群众提供咨询和排班服务。在接受预约登记后立即告知具体制卡时间和排号顺序,同时详细说明需携带的证件。此举让群众只跑一次即可办理好社保卡业务,极大的节约了办事时间,免去了群众来回奔波的辛苦。截至目前,该县通过电话和现场预约的人数已经达到4400余人,其中电话预约人数达到2654人,各制卡现场井然有序。

与时俱进,打通便民最后一公里。铅山县人社局通过多层次“互联网+人社”线上服务渠道,让人民群众“不用跑”就能在线完成相关业务。依托支付宝“赣服通”、“江西社会保障卡”等服务号实现社保卡申领、社保卡挂失、获取电子社保卡等高频事项在线办理。在“铅山人社”微信公众号开辟社保卡专栏,通过视频、图片教程让群众学会申领、使用社会保障卡。今年累计在公众号发布社保卡宣传文章18篇,获得群众的强烈反响,单篇最高阅读量达到26000次。(邓习超)