抚州市:“借脑留智”破除制约市人才队伍建设的一大瓶颈

来源:抚州市人社局 发布时间:2019-11-28 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

抚州市正处于经济结构调整和经济发展方式转型的关键时期,人才资源在推动科学发展、转变发展方式中的重要作用尤为突出,但“引才难”、“ 刚性引才更难”仍然是制约我市人才队伍建设的一大瓶颈。如何补足引才短板,缩小差距,为经济发展提供人才支撑?“借脑留智”的专家服务工作恰恰补足了刚性引才的短板。

一是坚持以服务发展、服务基层、服务民生为宗旨。以突破专家服务数量、提升专家服务质量为目标,围绕我市经济社会发展的各项目标任务,采取“主动上门、主动联系、主动沟通”的专家服务组织模式,充分利用其准确、灵活、便捷等优势,盘活人才资源,高起点、高水平地开展各项智力服务,打好引才“组合拳”,为全市经济社会科学发展提供人才和智力支持。近年来,先后组织了6批次近30名国家省内、外高校、科研院所及省直事业单位的农林畜牧、生命科学、社科、卫生领域等各个方面的专家,到我市开展项目对接、科技攻关等服务活动,平台连接跳台,不仅为基层发展提供技术“硬”服务,还围绕地方特色、优势产业发展等提供智力咨询等“软”服务,为实现创新驱动,加快转变经济发展方式提供了智力支撑。

二是夯实专家与项目这二个基础。一是加强对上联系,及时掌握信息。积极加强与省厅专家服务中心的联系,争取省厅工作支持,及时捕捉工作动态,为邀请专家来抚打下良好的基础。专家下到基层,要想在“前台”唱好戏,政府要在“后台”服好务,使他们能够充分施展才能。二是加强横纵联系,做好项目征集工作。积极探讨横纵联动机制,加强与各主管局、各县区之间的沟通联系,了解专家服务需求,切实做好对申报项目的指导服务。为了充分利用好 “专家服务团”这笔宝贵智力财富,人社部门充分发挥“搭桥人”的作用,向省人社厅积极争取到“万名专家下基层”活动启动仪式在抚州举行。省人社厅、省卫生厅组织9名省内一流的卫生专家在我市、广昌县进行了为期3天的义诊、讲学和临床带教活动。经充分调研征集项目,在人社部 “万名专家服务基层 部省专家在行动”活动中积极争取,请来了北京大学、中国科学院、中国食品药品检定所等多位专家,分赴我市珍视明药业、添光化工、博雅生物制药公司开展智力帮扶活动,为企业答疑解惑、项目合作搭建桥梁。

三是抓住“深、准、实”这三个关。即项目调研求深、项目申报求准、项目执行求实。“深”,是要深入调研,把调研征集项目贯穿专家服务全过程,根据基层的实际需求量身定制、量体裁衣,真正做到深入基层、深入实际、深入群众,要深度融合,实现专家服务工作与经济社会的发展相融合。“准”,是目标要准,专家服务活动要以服务经济社会发展、服务民生为主旨,本着“缺什么,补什么”的原则,因人而异、按需配菜。专家服务要 “实”,是执行对接要实。以项目为基础,抓实专家和单位的对接。措施要实,重点在加强协调服务、强化跟踪问效、加大宣传力度等方面下功夫,效果要实,要最大限度发挥专家的作用,以实效检验工作。