南昌市:“三步走”让主题教育理论学习有收获

来源:南昌市人社局 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

南昌市人社局在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,始终把抓好理论武装作为重中之重,采取“三步走”的方法,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,确保学有所思、学有所改、学有所获。

一是党员干部自学,先走一步。坚持原原本本读原著学原文悟原理,局领导班子和县处级领导干部率先垂范,带动广大党员干部开展自学。在自学基础上,党员干部结合实际深入交流学习体会、感悟,共收集交流发言材料80余篇、心得体会120余篇。

二是党日活动促学,跟上一步。先后开展了争当先进,学习“新时代赣鄱先锋”典型事迹;邀请市委党校教授就《不忘初心——如何做好党性分析》进行专题辅导;深入社区、净化环境,开展主题教育党员志愿服务活动;“讲述初心故事,畅谈使命担当”主题党日教育活动;参观“赣籍开国将军百战图”大型创作展,观看新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》等形式多样的主题党日活动,有效助推了主题教育深入人心,进一步加强党员的党性和宗旨意识教育,激发干部干事创业、担当奉献精神。

三是学以致用,再跨一步。专门召开了一次党委领导班子对照党章党规找差距专题会议,以专题会议为契机,促进理论指导实践,把“改”字贯穿全过程,在“实”字上下功夫。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,一项一项自我检查,查找出问题并明确整改方向、时间,有效增强了党员干部的党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界和道德境界。(张瑞瑞)