横峰县:服务理念、流程双优化,群众便利再升级

来源:横峰县人社局 发布时间:2019-10-31 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为深入贯彻落实“五型政府”建设,横峰县人社局不断强化工作人员服务意识、宗旨意识,彻底解决了群众反映的查档、调档、转递不便等问题。

在县委、县政府的大力支持下,经该局党组研究,决定充分利用行政服务中心这个大平台,将县人社局人才流动中心档案管理工作与之挂钩,树立“一站式”服务理念,大力开展“档案管理标准化,工作程序便民化,为民服务人性化”活动,坚决扭转查档来回跑的被动工作局面。

今年5月以来,该局上下联动,加派人手。经过整理、分类、归档、录入等一系列工作,现已初步建成标准化档案室,设有档案室、查阅室、办公室。该县人社局人才流动中心保管含全县事业干部、聘干、工人、大中专毕业生、流动人员档案共11702份。目前,群众只需通过电话方式就可直接查询档案,通过对方人才流动中心来函,机要方式转递,就可完成调档工作。真正实现了“群众只跑一次”,甚至“一次都不跑”的服务目标。(吴文静)