青云谱区:举办南昌市第六届“洪城杯”职业技能大赛暨青云谱区“才聚青云”首届西点烘焙技能大赛

来源:青云谱区人社局 发布时间:2019-10-28 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

10月24日-25日,青云谱区举办南昌市第六届“洪城杯”职业技能大赛暨青云谱区“才聚青云”首届西点烘焙技能大赛并举行了启动仪式和颁奖典礼。此次大赛为期两天,吸引了来自全市各县区的122名西点从业者参与,分为西点个人赛、烘焙个人赛和团体赛,共评选出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。

比赛现场,选手们用一双双灵巧的手,将西点、烘焙的精髓发挥得淋漓尽致,过筛、打发、裱花等动作信手拈来,无论是古老自然的法棍和欧式特色面包,还是口感香甜、组织柔软对漂亮外形和鲜度要求颇高的羊角丹麦、花式甜面包,或是精致美观、口感丰富的慕斯蛋糕,都反映了参赛选手们扎实的功底。他们的高超的技艺赢得了评委们的认可。

之后,颁奖现场,还为两名就业困难人员免费赠送了西餐培训课程,为他们免费提供了学习西餐技能的机会,推荐就业岗位,帮助其实现就业脱贫。

此次大赛旨在为该市西点技能人才搭建施展本领、展示才华的舞台,提供相互交流西点文化、相互学习西点知识的平台。通过大赛提升了选手的西点技能,弘扬了工匠精神,挖掘出我市西点行业有潜质的从业人员,进一步激励了全市西点行业技能人才学习研究西点技术和工艺,推动打造该市西点技能人才新高地。