袁州区:三措并举,努力打造优质便民服务窗口

来源:袁州区就业局 发布时间:2019-10-23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

袁州区就业局自2016年4月份落址袁州大厦以来,在局领导的大力支持下,内强素质,外树形象,以文明服务为核心,努力打造文明服务示范窗口。该局现设有5个业务窗口,全部为免费窗口,提供就业失业登记、失业保险办理、创业担保贷款申报、技能培训申办等业务的咨询和办理。该局坚持以为民服务为工作宗旨,狠抓文明建设不放松,切实加强机关效能建设,大幅提升服务意识和服务质量,努力构建和谐环境,全力塑造文明、高效、和谐的形象,解决好联系服务群众的“最后一公里”问题,让信息多跑路,群众少跑腿。

一是以信息化管理为中心,强化“一站式”服务模式。在全区推行“一站式”服务模式,极大方便了办事群众。近年来,虽然工作增加了强度,但大家都毫无怨言,面对激增的办事群众,大厅工作人员顾全大局,即使延迟下班时间也要热情的把上门群众的事情办完,认真的工作态度和热心的服务得到了广大群众的一致好评。

二是加强落实制度建设,全面优化便民服务。为了更好地给办事群众提供优质、高效、便捷的服务,在制度、方法和内容上采取了一系列措施,在窗口大厅公开了事项办理流程、工作制度等内容,设立了意见箱,虚心接受广大办事群众的意见。主动向办事群众推行延时服务制度,充分体现了“一切方便办事群众,方便办事群众的一切”的原则。得到了广大群众的一致好评。

三是崇尚文明,优化服务,努力为创建活动增添亮点。在开展文明创建活动中,该局以强化文明意识为出发点,以优化服务为立足点,以提高服务水准为直接目标。致力于营造讲文明良好氛围。要求工作人员把文明用语落到工作实处;以仪态端正、举止大方为基准,要求微笑服务,对来访者态度和蔼、热情接待、有礼有节。(刘梦薇、张麟凤)