九江市:举办全市产业工人职业技能竞赛

来源:九江市人社局 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月22--26日,九江市举办第一届“才汇九江”之全市产业工人职业技能竞赛。

“才汇九江”是今年九江市重点开展的系列人才活动,旨在宣传九江人才新政30条,打造引才聚才的新平台和“九江品牌”,引导各类人才来九江兴业创业。本次全市产业工人职业技能竞赛,是继“双千对接”高峰论坛暨高层次人才招聘会后,又一项重要活动,目的是大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。

九江市以此次技能大赛为契机,引导社会各方面力量,开展各种形式的岗位练兵和职业技能竞赛等活动,为发现和选拔高技能人才创造条件,让“工匠精神”在九江发扬光大,培育出一大批勇于探索创新、善于攻坚克难的技能人才。

本次竞赛共设无人机巡检、污水处理、常减压蒸馏装置操作等9个竞赛项目,共153名选手参赛。各项目设置一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个,优秀奖若干。其中,获得一等奖、二等奖的选手,将被授予“九江市技术能手”荣誉称号。(潘如彪 施雪)