九江市:首次举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式

来源:九江市人社局 发布时间:2019-09-26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月23日上午,九江市首次举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式,154名自2016年以来由市政府任命的国家工作人员集体宣誓,许下了铮铮誓言,作出了庄严承诺。本次宣誓仪式由九江市政府组织,九江市人力资源和社会保障局、市公务员局具体实施。

当日上午11时30分,宣誓仪式正式开始,宣誓场庄重、严肃,悬挂中华人民共和国国旗(国徽),设立宪法宣誓台,全场奏唱中华人民共和国国歌。领誓人面向国旗国徽,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,拳心朝前,领诵誓词;其他宣誓人右手举拳,拳心朝前,跟诵誓词。誓词诵读完毕后,参加宣誓人员同时自报姓名。

宣誓结束后,九江市市委副书记、市长谢一平寄语参加宣誓的国家工作人员把宪法和誓言融入思想、铭刻于心、贯穿于工作,不辱神圣使命,不负人民重托,为奋力谱写新时代九江改革发展新篇章,贡献全部的智慧和力量。(阮鹏波 沙莎 )