青山湖区:人社局启动“人社服务进社区,社保政策进万家”宣传活动

来源:青山湖区人社局 发布时间:2019-09-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力实现全心全意为人民服务的宗旨,不断强化人社政策落地落实,提高群众对人社政策的知晓率,青山湖区人社局精心组织了 “人社服务进社区,社保政策进万家”活动。此次活动为期三个月,将覆盖全区各镇、街道、园区所有社区、村,为群众宣传创业就业、社会保险、劳动维权等法律法规。

9月24日,系列宣传活动首站在南钢花园广场拉开序幕。活动现场,设立了社保政策咨询、社保业务查询、社保卡业务办理等区域,重点对创业就业、社会保险、劳动维权政策及业务经办流程进行现场解答,为群众提供了社保信息查询、参保缴费建议,同时为群众办理了现场采集群众社保卡数据,采集、激活和转移等业务。现场共计发放了各种宣传材料500余份,解答居民咨询400余次,并为居民提供了236个优质工作岗位的选择。

通过本次“人社服务进社区,社保政策进万家”活动的开展,进一步增强群众“学社保、懂社保、用社保”的意识,

同时,活动现场我们邀请了南昌普瑞眼科医院现场为居民带来了公益眼视力体检,真切带来了社保福利,让广大居民都感受到了来自青山湖区的温暖关怀,得到了社区居民的一致好评。