关于全面推行使用社会保障卡办理城乡居民基本养老保险各项业务的通知

来源:厅农保处 发布时间:2020-03-20 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各市、县(区)人力资源和社会保障局:

为全面落实我省深化“放管服”改革措施,加快推进江西人社公共服务体系建设,按照国务院办公厅电子政务办公室、人社部办公厅《关于依托全国一体化在线政务服务平台做好社会保障卡应用推广工作的通知》(国办电政函〔2020〕13号)、人社部办公厅《关于在养老保险工作中全面推进社会保障卡应用的通知》(人社厅发〔2019〕13号)、省政府办公厅《关于加快推进社会保障“一卡通”应用工作的通知》(赣府厅字〔2018〕62号)和省人社厅《关于加快推进我省人社领域社会保障“一卡通”应用工作的通知》(赣人社字〔2019〕26号)等要求,现就全面推行使用社会保障卡办理城乡居民养老保险各项业务有关事项通知如下:

一、工作目标

充分发挥社会保障卡身份凭证、信息记录、自助查询、缴费和待遇领取等功能,进一步提高社会保障卡在城乡居民养老保险经办领域的覆盖面和使用率,提升基础服务能力,为参保群众提供安全高效便捷的服务。规范城乡居民养老保险各项业务经办流程,整合各类参保缴费、待遇发放凭证(缴费证、领取证、存折、银行卡等),统一将社会保障卡作为经办服务的身份凭证,在2020年底前基本实现全省城乡居民持卡全覆盖,实现城乡居民养老保险参保缴费和待遇发放等“一卡通”服务。

二、工作内容

(一)时间节点

2020年6月底前,各级城乡居民养老保险经办大厅、服务窗口、基层平台等应明确将社会保障卡作为办理城乡居民养老保险参保登记、待遇核定等经办服务的身份凭证,社会保障卡综合使用率达到50%;2020年9月底前,全面实现利用社会保障卡进行城乡居民养老保险待遇发放,社会保障卡综合使用率达到80%;2020年底前,实现城乡居民养老保险参保缴费等业务全面使用社会保障卡,社会保障卡综合使用率力争达到100%。

(二)具体措施

1.各级社会保障卡管理机构应及时将本地城乡居民养老保险领域社会保障卡的覆盖率和综合使用率等信息提供给城乡居民养老保险经办机构,城乡居民养老保险经办机构应尽快整理收集目前使用参保缴费和待遇发放凭证的种类及数量,制定工作计划,按照规定的时间节点,逐步使用社会保障卡取代其他各类业务经办凭证。

2.各级城乡居民养老保险经办机构和社会保障卡管理部门要加大社会保障卡的推广力度,从各级经办平台、银行窗口发放,逐步拓宽到上门服务、电话服务、网络服务等多种渠道共同推进,实现通知参保群众领取和使用社会保障卡全覆盖,并做好跟踪服务。同时,要积极推广电子社保卡,实现安全可信、高效便捷、与线下协同的城乡居民养老保险线上服务。

3.各级城乡居民养老保险经办机构应以待遇发放对象为切入点,通过全面使用社会保障卡发放养老金等方式,逐步引导群众接受并使用社会保障卡;对于新增参保人员,一律不得发放除社会保障卡以外的其他凭证;采取多种措施分期分批将社会保障“一卡通”应用覆盖到参保登记、缴费、待遇领取资格认证、信息查询和变更等城乡居民养老保险业务,引导群众全面使用社会保障卡。

三、工作要求

(一)各级人社部门和城乡居民养老保险经办机构要充分认识推广和使用社会保障卡的重要性,将其作为一项中心工作重点部署,切实加强领导,强化组织,提升服务意识,注意方式方法,在实现社会保障“一卡通”应用全覆盖的同时,切实提升参保群众的幸福感和获得感。

(二)各级城乡居民养老保险经办机构和社会保障卡管理部门要通力合作,准确掌握本地社会保障卡发放和使用情况,及时进行规划和部署,并协调处理社会保障卡遗失、补换、信息变更等业务;城乡居民养老保险经办机构要主动加强与经办银行和税务部门的衔接,充分利用各部门业务经办平台,推动使用社会保障卡办理待遇发放和参保缴费等业务。

(三)城乡居民基本养老保险是面向广大城乡居民的福利性制度,充分体现了社会主义制度的优越性,各级人社部门和城乡居民养老保险经办机构要将好事办好,不得在全面推行社会保障卡的过程中收取任何违规费用;要加强与合作银行的沟通协商,妥善解决跨行支付等问题,不得给城乡居民增加额外负担。

(四)各级人社部门和城乡居民养老保险经办机构要加强社会保障卡应用推广工作的宣传,根据城乡居民日常生活等习惯,采取通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式,充分利用传统媒体和新型媒体,不断创新宣传方式,大力开展集中宣传和日常宣传,持续进行主动宣传和互动宣传,使社会保障卡深入人心。


江西省人力资源和社会保障厅

2020年3月18日