江西省人力资源和社会保障厅
受理编号: 20201023170030 提交日期: 2020-10-23
回复方式: 网上回复 回复时间: 2020-10-23
主题: 异地转南昌社保
咨询内容: 2016年至2019年在湖北孝感,黄石已交社保,如何转回南昌,需要办理什么手续
回复内容: 12号咨询员为您解答如下:根据《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》第三条 参保人员跨省流动就业的,由原参保所在地社会保险经办机构(以下简称社保经办机构)开具参保缴费凭证,其基本养老保险关系应随同转移到新参保地。参保人员达到基本养老保险待遇领取条件的,其在各地的参保缴费年限合并计算,个人账户储存额(含本息,下同)累计计算;未达到待遇领取年龄前,不得终止基本养老保险关系并办理退保手续;其中出国定居和到香港、澳门、台湾地区定居的,按国家有关规定执行。
    若转入地与转出地均开通了网上转移业务,您可以在国家社会保险公共服务平台上申请网上转移。
    详细具体情况,建议您可以在周一至周五的正常工作时间内直接拨打079112333服务热线—听语音导航按2号键选择南昌——再按0号键转人工进行咨询!