江西省人力资源和社会保障厅
受理编号: 20201023112005 提交日期: 2020-10-23
回复方式: 网上回复 回复时间: 2020-10-23
主题: 社保补缴
咨询内容: 本人将由浙江转入江西工作,之前在浙江这边缴的一直是省直社保,目前只缴到10月份(10月份离职),之后在江西工作,暂时不知道11月份能否入职,我这边已经咨询过浙江省人社这边,11月份自己个人无法缴存省级社保,可能出现11月份社保缴存中断,想咨询一下江西这边,12月份新单位应该可以入职,届时可以在江西进行11月份的社保补缴吗?
回复内容: 12号咨询员为您解答如下:根据《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》第三条 参保人员跨省流动就业的,由原参保所在地社会保险经办机构(以下简称社保经办机构)开具参保缴费凭证,其基本养老保险关系应随同转移到新参保地。参保人员达到基本养老保险待遇领取条件的,其在各地的参保缴费年限合并计算,个人账户储存额(含本息,下同)累计计算;未达到待遇领取年龄前,不得终止基本养老保险关系并办理退保手续;其中出国定居和到香港、澳门、台湾地区定居的,按国家有关规定执行。
    若转入地与转出地均开通了网上转移业务,您可以在国家社会保险公共服务平台上申请网上转移。
    详细具体情况,建议您可以在周一至周五的正常工作时间内加转入地区号拨打12333服务热线转人工进行咨询!