江西省人力资源和社会保障厅
受理编号: 20201016152728 提交日期: 2020-10-16
回复方式: 网上回复 回复时间: 2020-10-16
主题: 转交社保问题
咨询内容: 你好,我想咨询一个关于社保的问题,之前我在南昌一公司上班交了社保,现在我回到了我自己的家乡瑞昌市上班,之前我在南昌市上班交的社保我特地去社保局办了暂停,现在我在瑞昌这边上班,请问南昌那边的社保需要转到瑞昌吗?还是社保会自动转到瑞昌。谢谢答复。
回复内容: 12号咨询员为您解答如下:一般情况下,若转入地有社保局接收,参保人员需携带本人有效身份证原件到转出地的社保局业务经办前台,开具缴费凭证后,便可带有效身份证到转入地的社保局业务经办前台办理合并接续业务。养老保险关系省内转移只转移养老保险关系,不用转移个人账户余额。按属地管辖原则,详细情况,建议请直接联系咨询转入地社保局前台或可以在周一至周五工作时间内直接加转入地区号拨打12333服务热线转人工进行咨询。