江西省人力资源和社会保障厅
受理编号: 20200821004430 提交日期: 2020-08-21
回复方式: 网上回复 回复时间: 2020-09-11
主题: 突出贡献人才职称审定2
咨询内容: 老师您好!
突出贡献人才职称审定为职称的绿色通道,是省里职称改革支持和提倡的,全国其它省份(陕西、宁夏、江苏)也出台了类似文件,但在具体实施过程中确困难重重:1、满足突出贡献人才者非常少,用人单位人事部门负责人可能不清楚这类文件,本着多一事不如少一事的原则,使得用人单位不愿意使用绿色通道;2、不能明确是否占用用人单位职称晋升指标,满足条件者向单位申请时候得逐个码头都得求人,科长同意得处长同意,处长同意得单位领导同意,求各层领导的事,人事部门不愿意办理,得个人一一去请示。3、本来有文件说这类情况(赣人社发〔2018〕14号)可以一事一议的,但实际申请中,在任何一个环节无故设卡或拖着不办,就会感觉这个绿色通道走的很艰辛。4、既然省里(包括全国其它省份)经过深思熟虑颁布了这类文件,省里打造了绿色通道,但绿色通道如何走,单位人事部门发扬和鼓励员工走绿色通道的意识有待提高,不提高意识,这项政策无法提倡和维护,无法把工作做到实处,5、这个绿色通道如何才能体现绿色?绿色通道本来是要鼓励的事情,但操作起来,感觉处处要求人。本人缺少论文无法正常晋升,但在去年底满足突出贡献人才的条款后,向单位申请,单位职称科同志看材料后,认为我材料符合,要我今年开春再来,一直到现在都杳无音讯,感觉层层求人确实太艰难了。 
建议:1、不要占用用人单位职称晋升指标,2、提高人事部门绿色通道的职能和服务意识,对这个文件不要设卡,应该鼓励和提倡。因为这个文件体现了我省鼓励创新,培养人才、留住人才的期许,是职称改革很重要的一部分,只有这样才能让绿色通道,可以真正走通起来。谢谢。
回复内容: 已于2020年9月11日11:04邮箱回复。