省人社厅在省直机关“五四”主题团日活动中讲述抗疫故事

来源:厅机关党委 发布时间:2020-04-30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

4月29日,为了学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和指示批示精神,展示省直机关广大青年在疫情防控中的精神风貌和青春风采;省直机关工委举办了省直机关“五四”主题团日活动,省直机关、中央驻赣单位的团组织负责人200余人参加了活。围绕“让青春绽放绚丽之花”主题,省市场监管局、省人社厅、省工信厅、省卫健委、省公安厅、省司法厅、昌北机场海关七家单位代表讲述了抗击新冠肺炎疫情的战疫故事。

省就业局办公室主任李文艳同志代表省人社厅发言,以“让青春在战疫情、稳就业、促发展中绽放”为题讲述了“人社人”的抗疫故事。作为一名从事就业工作10年的党员干部,她深深感受到就业工作是有力度的工作、有温度的工作。特别是在新冠肺炎疫情发生后,我国经济社会发展受到较大冲击,稳就业面临着前所未有的新压力。针对对招工难、稳岗难、返岗难及重点群体就业难等新情况、新挑战,省人社厅党员干部放弃休假、成立专班,建立调度保障机制、出台积极政策,组织线上线下专项招聘提供不间断就业服务,为农民工提供“家门到车门、车门到厂门”的服务;向失业人员发放失业保险金和补助金,对社会保险费实施“减免缓”政策,为企业发放就业补贴;使得企业坚持生产经营下去,劳动者可以在岗位上用劳动创造美好的生活。

 

 2(26).jpg


1(27).jpg


3(12).jpg