省社保中心青工委举办首期“读书分享会”

来源:省社保中心 发布时间:2020-04-01 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

3月31日下午,省社保中心青工委举办首期“读书分享会”,由中心青工委主任领读,省社保中心青年干部们踊跃参与,共同学习。

分享会从当前社会经济热点问题出发,介绍了《规模》、《科技想要什么》等5本著作,以科技的发展为主题,讲解万事万物的生长逻辑,分析复杂世界的简单法则,给大家分享了一种理解世界的全新的思维框架。领读期间,青年干部们自由提问,畅所欲言,现场学习氛围浓厚,取得了良好的成效。 

省社保中心青工委“读书分享会”作为青年干部读书会的交流活动,计划每月安排一名青年干部职工领读“一本书”。领读的书目围绕某一主题,不限题材、不限类型,分享自己的认识和体会,同时从这个主题延伸出去,参与的青年干部都可以就这一主题进行交流和讨论,为青年干部们营造良好的读书交流氛围。

 

图片1.png