志愿者服务队在行动

——省就业局深入村镇开展疫情值守实践活动
来源:省就业局 发布时间:2020-03-23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神和省文明办《关于持续在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》要求,充分发挥省市文明单位在疫情防控工作中的示范带动作用,慎终如始支持结对帮扶村做好疫情防控卡点值守工作。3月17日下午,省就业局支部积极响应西湖区文明办的招募号令,迅速组成志愿者服务队,再次前往西湖区桃花镇雷池村协助村委会开展疫情防控帮扶工作。

志愿服务队来到雷池村村委会疫情防控执勤现场报到,并与该村值守人员进行了交流对接,随后,大家统一穿着志愿者服务红马甲,佩戴“新时代文明实践群防群控志愿者”袖章,在做好自身防护措施的基础上正式上岗值守,按规定程序和要求开展防控值班志愿服务。无论是人员车辆,还是老人小孩,志愿服务队坚持做到应检尽检,不落一项;应测尽测,不漏一人,在近4个小时的防控值守中,我局志愿服务队员手持体温测量仪对400多位往来群众和司乘人员逐一进行了体温测量,并向社区居民发放了由我局自主编印的《疫情防控宣传册》500余份,认真按照疫情防控工作的总体部署要求,全身心投入到疫情防控的志愿服务实践活动之中,为巩固疫情防控成果贡献新时代文明力量。

 

就业1(1).jpg


就业2(1).jpg