省人社厅组织党员干部赴帮扶村开展“孝老敬老”志愿服务活动

来源:厅机关党委 发布时间:2019-12-09 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为弘扬爱老敬老助老的中华传统美德,营造孝老爱亲的社会风尚, 11月18日,省人社厅组织党员干部赴帮建结对的横峰县岑阳镇朝堂村开展“孝老敬老”志愿服务活动。

关爱老人、情暖夕阳。在朝堂村“敬老之家”,青年志愿者们走近老人、陪伴老人、帮助老人,通过义务劳动、亲情陪伴等让老人感受到亲人般的关怀和温暖。同时还向村“幸福食堂”捐赠桌椅、家电、粮油、大米等物资,帮助解决留守老人用餐难问题,让留守老人们吃到营养均衡的“标准餐”。

青年志愿者纷纷表示,此次进村开展志愿服务是一次践行以人民为中心思想的生动实践,既进一步弘扬了敬老爱老的传统美德,又增强了为民服务的宗旨意识,既加深了大家对基层了解,又进一步密切了党群干群关系,在今后工作中要不断提升服务能力和水平,让人民群众对人社工作有更多的获得感和幸福感。


 机关.jpg