人民网:江西:免征中小微企业三项保险单位缴费部分期限5个月

来源:人民网 发布时间:2020-03-11 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

人民网南昌3月10日电(记者 秦海峰)江西省人社厅副厅长肖国军10日透露,江西出台支持政策,对疫情防控所需的医药、消杀等七类重点物资生产企业给予一次性补助。2月底,补助已全部发放到位,为符合条件的93家企业发放一次性补助5281.9万元。

此外,江西还拓宽失业保险稳岗返还受益面,将享受政策的门槛和条件进一步降低,特别是放宽了困难企业的认定条件,让更多企业享受到政策红利。到2月底,为符合条件的企业发放稳岗返还资金1.34亿元,支持企业稳定就业岗位。

肖国军透露,江西还推出10条创业担保贷款新的举措,对疫情防控重点保障企业已放款3400万元,全年力争为小微企业放款46亿元。从2月起,全省免征中小微企业的基本养老、失业、工伤等三项保险的单位缴费部分,免征期限为5个月;对大型企业等其他参保单位减半征收,减征期限为3个月。

同时,江西规定,受疫情影响生产经营出现困难的企业,可按规定申请缓缴社会保险费,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。初步测算,可减少企业三项社会保险费74亿元以上。

江西还通过落实就业扶贫政策、提供用工对接、组织就近就地就业等举措,避免贫困劳动力因疫失业、因疫返贫,新开发公益性岗位1.6万个,帮助困难群体就业。