2020年江西省第一批重大劳动保障违法行为社会公告

来源:厅劳动监察局 发布时间:2020-04-10 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为加强对重大劳动保障违法行为惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,切实维护劳动者合法权益,根据人社部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)文件精神要求,现向社会公布一起重大劳动保障违法行为典型案件,具体情况如下:

江西省旺福工贸有限公司欠薪案

江西省旺福工贸有限公司,统一社会信用代码9136068109837582X9,注册地址:江西省贵溪市工业园区,法定代表人:王岗。

2019年3月8日,贵溪市劳动监察局接到投诉,称江西旺福工贸有限公司拖欠43名员工工资857425.58元。经贵溪市劳动监察局初步查实并立案后,贵溪市人社局于2019年4月4日对其下达《劳动保障限期改正指令书》,该公司拒不整改。2019年5月21日,贵溪市人社局对其下达了《行政处理决定书》,该公司在规定的期限内既未申请行政复议,也未向人民法院起诉,拒不履行行政处理决定。2019年11月21日,贵溪市人社局申请法院强制执行。


江西省人力资源和社会保障厅

                                2020年4月10日