关于发布2019年江西省人力资源市场工资指导价位及2018年企业人工成本信息的公告

来源:厅劳动关系处 发布时间:2019-11-18 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为加强和改进政府对企业工资分配的指导和服务,指导企业完善内部工资分配和人工成本管理,发挥市场在工资分配中的决定性作用,引导劳动力有序流动,促进人力资源合理配置,根据《江西省企业薪酬调查统计报表制度》,江西省人力资源和社会保障厅采取PPS抽样调查方法,通过网络在线填报的方式在全省范围内开展企业薪酬调查,共抽样调查了4595户企业的人工成本信息、393715名从业人员的工资报酬信息,企业覆盖18个行业门类、88个行业大类,职业涵盖6个大类、68个中类、380个小类。调查的时期指标为2018年1月1日至12月31日的数据。2019年江西省人力资源市场工资指导价位及2018年企业人工成本信息以企业薪酬调查为基础,对企业薪酬调查数据进行筛选、分类、汇总、分析,并召开专家论证会进行了论证、会商省统计局后形成。按照我省企业薪酬调查和信息发布制度要求,现将我省2019年人力资源市场工资指导价位及2018年度人工成本信息予以发布,并就有关情况作如下说明。

一、本次发布的人力资源市场工资指导价位的职工工资报酬包括基本工资(类)、绩效工资(类)和津补贴(类),不包括加班加点工资。

二、本次发布不同职业(工种)中类63个,其中管理职能类职业(工种)4个、专业技术类职业(工种)10个、职业技能类职业(工种)49个;发布管理岗、专技岗、职业技能岗分等级的工资指导价位;发布大学毕业生初次就业工资指导价位。基本覆盖行业中比较普通、从业者较多的职位,适合不同行业、不同职业劳动者的需求。

三、本次人力资源市场工资指导价位中发布了90分位(高位数)、75分位(下四分位数)、50分位(中位数)、25分位(下四分位数)、10分位(低位数)等市场分位值工资水平,适合于不同企业的需求。不同分位值工资水平是将所有参与调查的从业人员工资水平按由低到高排序,处在某个分位上的工资水平。同一职位工资指导价位的不同分位值水平,一般由企业经济效益和劳动者综合素质等因素决定。

四、本次发布的企业人工成本信息中,使用了人工成本占总成本的比重、人事费用率、人工成本利润、人均利润、人均销售收入等四个指标来反映不同行业和规模企业人工成本水平及产出效益。

五、本次发布的人力资源市场工资指导价位和企业人工成本信息供企业和劳动者参考,作为企业招聘、劳动者求职以及开展工资集体协商确定工资水平的参考依据。

 附件.doc

江西省人力资源和社会保障厅

2019年11月14日