九江市:启用视频连线进行练兵比武比拼

来源:九江市人社局 发布时间:2020-04-23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为了进一步加强人社系统行风建设,推动各地加快构建一支政治过硬、业务精通、作风优良的工作队伍,增强窗口单位工作人员业务能力,提高服务水平和服务质量。4月22日,九江市人社局举办了首次全市窗口单位练兵比武线上大比拼,来自15个县(市、区)的105名选手在各县(市、区)“考点”远程集中,视频连线,线上测试,以比促练、以练促用,打响了九江市今年练兵比武的“第一枪”。

本次参加测试的选手,前期由各县推荐产生,推荐的选手要求为综合素质高、业务能力强的工作人员,鼓励非窗口单位工作人员参加。此次,以“全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台”周周练模块作为测试平台,每位选手需在规定时间内自主完成10套试题,测试同时启用视频会议室和“学习强国”平台视频会议功能,考试过程中,为保证考试公正有序,要求各县设立“监督员”及“联络员”各1名,负责维持考场秩序,记录考生得分,并建立考试工作群,15名各县(市)区联络员与该局行风办工作人员之间进行实时连线,通过视频监考及实时在线沟通进行远程监考。

结合疫情防控需要,该局行风办要求各县考场按照防疫要求进行部署,全员全程佩戴口罩,考生错落就座,会场保持通风。在本次全市线上测试组织工作中,各县(市)区严格遵守考场纪律,工作作风扎实,“比武”氛围浓厚。

考试结束后,该局行风办对全市练兵比武首次线上测试情况进行了通报,近期,该局还将组织1次线上测试,测试中表现突出的县区,将被推荐至省厅参加区域赛。

今年,九江市人社局按照省厅统一要求,将“全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线答题平台”作为练兵比武活动的重要内容,积极发动,广泛宣传。一周内,全市人社系统平台注册人数达1866人,实现了窗口单位全覆盖、工作人员全覆盖。同时,非窗口工作人员也要求进行注册学习,引导大家依托平台积极参加在线学习和答题,力求以宣促学,以学促进,以进赶超,积极推进今年练兵比武工作取得实效。(施雪 沙莎)