全南县:消费扶贫 助农增收

来源:全南县社保局 发布时间:2020-03-23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“陈大叔,我们单位同事要10斤包菜、5斤上海青。陈大哥,您家养的土鸡我单位同事一起要8只……”这是全南县社保局扶贫工作队第一书记郭忠兴前往贫困户家的日常对话。为实现疫情防控和脱贫攻坚“两不误”根据该县开展的“百县千品消费扶贫活动”,全南县社保局积极对接挂点樟树村贫困户,帮助销售滞销农副产品,以消费方式带动贫困户增收,促进精准脱贫。一是线上该局驻村工作队通过拍照片,发布微信朋友圈、电话等方式,动用自己身边的资源,联系亲朋好友帮助分销,开辟农场品销售绿色通道。二是线下联系超市、政府食堂,为贫困户牵线搭桥。以创新的帮扶模式和分销模式,不仅确保了贫困户疫情期间农产品滞销情况,还让社会各界都加入到消费扶贫工作当中,更树立了贫困户靠双手脱贫致富的决心。截止目前,在驻村工作队和村干部的共同努力下,帮助贫困户陈春元销售菜有800多斤,陈东全鸡鸭50多只。

防“疫”不忘贫困户,全南县社保局驻村工作队在抓好疫情防控的同时发信息、出实策、办实事,解民忧,切实解决了贫困户在疫情防控期间的生产生活难题,将党和政府的关怀送进贫困户的心中。(肖玉、郭忠兴)