全省博士后工作会暨博士后综合评估工作布置会在昌召开

来源:厅专技处 发布时间:2020-04-22 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

4月20日, 全省博士后工作会暨博士后综合评估工作布置会在南昌召开省人社厅党组成员、副厅长张伟出席会议并讲话。各设区市人社局、全省博士后科研流动站(工作站)设站单位博士后工作负责人参会。

会议指出,2013年以来,按照党管人才工作格局,根据江西产业转型升级、发展壮大的需要,发挥有色金属、陶瓷、红色文化等研究领域的优势和特色,我省博士后事业蓬勃发展。全省博士后科研流动站34个、工作站97个、博士后创新实践基地71个,全省博士后科研项目累计转化经济效益近20亿元,其中近3年博士后科研项目转化经济效益10亿元,占总量一半。

会议要求,要做强博士后工作内涵,以提高博士后研究人员培养质量为核心,有效发挥博士后工作平台的作用;要做大博士后工作外延,引导博士后研究人员到企业创新创业,鼓励博士后把论文写在产品上,把科研做在工程中,把成果转化在企业里,在支持创新、服务创新上有所作为。

会议对2019年获批新设博士后科研流动站授牌,南昌市人社局、赣州市人社局、江西财经大学、江西理工大学、洪都航空工业集团、普正药业集团股份有限公司作交流发言。

 

图片1.png