关于同意设立江西省交通高级技工学校等4所高级技工学校的批复

来源:厅职建处 发布时间:2020-07-09 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

南昌市、赣州市、抚州市、丰城市人力资源社会保障局:

根据人力资源社会保障部《关于印发技工院校设置标准(试行)的通知》(人社部发〔2012〕8号)、《关于做好技工院校审批管理工作的通知》(人社部发〔2012〕63号)、江西省人力资源和社会保障厅《关于印发<江西省高级技工学校设立审批办法(试行)>的通知》(赣人社发〔2015〕45号)等规定和专家评审组的评议意见,经研究,现批复如下:

一、同意设立江西省交通高级技工学校、赣州应用高级技工学校、东乡高级技工学校和丰城高级技工学校。原有办学性质、经费投入渠道不变。

二、南昌市、赣州市、抚州市、丰城市人力资源社会保障局要继续加大对以上技工学校政策扶持,指导学校依法依规办学,以促进就业和适应产业发展需求为导向,着力为当地经济社会发展培养更多高素质劳动者和技术技能人才。

三、江西省交通高级技工学校、赣州应用高级技工学校、东乡高级技工学校和丰城高级技工学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,认真落实国家职业教育和技能人才培养方针,加强基础设施建设和师资队伍建设,完善校企合作机制,创新技能人才培养模式,充分发挥自身办学特色,扩大高级工技能人才培养比例,不断提高办学质量和水平,提升服务地方经济社会发展的能力。

 

江西省人力资源和社会保障厅

                            2020年7月9日