关于公布江西省第一批纳入备案和监督管理的职业技能考核鉴定机构名单的通知

来源:厅职建处 发布时间:2020-07-03 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市、省直管试点县(市)人力资源社会保障局,赣江新区社会发展局,省直及中央驻赣有关单位:

根据《江西省职业技能考核鉴定机构备案和监督管理办法(试行)》(赣人社发〔2020〕18号)规定,经审查,确定将江西文理技师学院等98家职业技能考核鉴定机构(具体名单见附件)纳入省级备案和监督管理。

请纳入的职业技能考核鉴定机构,严格按照《江西省职业技能考核鉴定机构备案和监督管理办法(试行)》规定,提前申报职业技能考核鉴定活动;建立工作台账,妥善保管鉴定资料;不得擅自跨地区、擅自设立分考场(考点),确需在备案的场所外开展职业技能考核鉴定的,应提前报告;不能正常开展部分或全部职业资格考核鉴定活动的,应当及时向备案的人力资源社会保障部门申请取消备案。

各级人力资源社会保障部门按照属地原则实行分级负责制,加强对鉴定机构及职业技能考核鉴定活动的监督管理,建立健全事中事后监管机制,建立鉴定机构诚信记录制度,对违反有关职业技能考核鉴定规定的,依照有关规定严肃处理。

 

附件:江西省第一批纳入备案和监督管理的职业技能考核鉴定机构名单.docx.doc

 

江西省人力资源和社会保障厅

                        2020年7月2日