关于公布人力资源社会保障领域规范性文件清理结果的通知

来源:厅政策法规处 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各市、县(区)人力资源和社会保障局,厅各处室单位:

为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快法治人社建设,根据省政府办公厅《关于印发江西省“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作方案的通知》(赣府厅字〔2017〕74号)、《关于确保做好法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(赣府厅字〔2017〕86号)要求,在前一阶段清理结果的基础上,我厅对改革开放以来至2017年12月期间以厅(含原省人事厅﹝局﹞、原省劳动厅﹝局﹞、原省劳动人事厅、原省劳动保障厅)名义发布且未宣布失效或废止的1161件规范性文件进行了全面清理。

经研究,决定予以废止217件,作出修改7件,继续有效937件。现将上述规范性文件目录予以公布,已经宣布废止的规范性文件,自本通知印发之日起一律停止执行,不得再作为行政管理的依据。全省人力资源和社会保障系统要充分认识规范性文件清理工作的重要意义,严格按照本次规范性文件清理结果目录抓好贯彻落实,为创业创新营造良好环境,促进经济社会持续健康发展。

附件:江西省人力资源社会保障领域规范性文件清理结果目录.xlsx


    江西省人力资源和社会保障厅

    2018年5月24日