厅基金监督处党支部就干部作风专项整治讲党课

来源:厅基金监督处 发布时间:2020-10-16 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

10月14日,厅基金监督处党支部召开全体党员会议,支部书记结合正在开展的干部作风专项整改工作,以《加强作风建设,养成良好作风》为题,给全体党员上了一堂内容丰富、针对性强的专题党课。

专题党课结合支部党员作风建设现实情况、存在的问题,从作风建设永远在路上、努力形成“五个好作风”、以作风整治良好成效推动工作创新发展三个方面,指出了干部作风专项整治的重要意义,强调作风建设必须抓常、抓细、抓长。要求支部全体党员在这次干部作风专项整治工作中要突出一个“学”字,形成勤于学习的好作风;要突出一个“细”字,形成严谨细致的好作风;突出一个“快”字,形成勤勉高效的好作风;要突出一个“真”字,形成务实担当的好作风;突出一个“严”字,保持严格自律的好作风。要通过干部作风专项整治,永葆对党忠诚本色,践行服务人民宗旨,锻造纪律严明队伍。

支部全体党员表示,要以这次党课为契机,认真落实《第十八支部干部作风专项整治实施方案》的要求,坚持不懈改进作风,坚定不移推进工作,严于律己、求真务实,勇挑重担、忠实履职,确保全省社保基金安全和全厅财经管理规范。

在上党课前,支部全体党员还集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷、王亮同志见义勇为先进事迹,并就学习《民法典》交流了学习体会。