省人才流动中心掀起学习《民法典》热潮

来源:省人才流动中心 发布时间:2020-10-13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于《民法典》的重要指示精神,学习好、宣传好、实施好《民法典》的相关规定,省人才流动中心组织干部职工开展学习宣传活动,掀起了学法用法热潮。

一是干部带头学。10月12日,中心党员干部通过智慧普法平台、旗帜网、中国普法微信公众号等线上平台观看民法典公开课,并组织各部门人员开展《民法典》学习交流活动。通过线上线下融合,提升干部职工学法、守法、尊法、用法的意识,营造了浓厚的学习氛围。

二是突出重点学。《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是全面依法治国的重要制度载体。通过党委(扩大)会议和党委理论学习中心组(扩大)学习会集中学、系列丛书个人自学、听专家权威解读等方式,对法典逐编逐章学、原原本本学,做到学懂弄通、学深悟透,加深了干部职工对民法典内容的理解和把握,为更好地运用民法典,依法履职奠定理论基础。

三是联系实际学。《民法典》是保障民事权利的宣言书,中心干部职工在学习过程中将《民法典》具体内容与保就业、惠民生等工作实际相结合,聚焦新要求,对工作中应该注意什么、加强什么、改进什么等问题展开了热烈讨论。大家纷纷表示,要做大普法格局的倡导者、践行者,切实提高工作规范化法治化水平。

人才_副本.jpg