江西技师学院组织师生开展“光盘行动”

来源:江西技师学院 发布时间:2020-09-30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的指示精神,引导广大师生发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,养成健康文明的生活习惯,江西技师学院于9月采取多种形式在全院师生中开展“光盘行动”。

一是组织理论学习,提高广大师生对厉行节约的思想认识,学院党委和各支部将习近平总书记关于粮食安全重要论述,厉行节约相关指示精神纳入九月理论学习内容,并就如何开展好“光盘行动”开展讨论;二是加强宣传,营造浪费可耻节约为荣的氛围,在行政楼一楼LED显示屏滚动播放杜绝餐饮浪费宣传视频,在学校主干道和食堂悬挂餐饮文明相关横幅,在班上出有关勤俭节约的黑板报;三是实行光盘行动全体总动员,确保光盘行动一个都不能少。在提供菜品上,坚持小份多样化,在激励参与积极性上,领导干部带头签订光盘承诺书,学院在全院师生中开展光盘行动有奖活动,教师光盘可领取环保袋一个,学生光盘可领取水果一份,在加强教育监督上,利用主题班会开展光盘行动教育,学生纪检社团将光盘纳入监督范围,对未光盘的行为进行批评教育。

通过开展“光盘行动”,师生纷纷表示要让“光盘”成为习惯,让“节约"变为自觉,吃尽盘中餐,争做“光盘族”。“光盘行动”积极宣传餐桌文明知识,倡导餐桌文明行为,营造了文明用餐的良好风气和健康文明的校园餐饮文化。

江西技师学院组织师生开展“光盘行动”配图1_副本.jpg


江西技师学院组织师生开展“光盘行动”配图2_副本.jpg