关于印发就业和社会保险领域基层政务公开标准指引的通知

来源:厅办公室 发布时间:2020-09-16 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各市、县(区)人力资源社会保障局:

现将《就业和社会保险领域基层政务公开标准指引》印发给你们,请遵照执行。

江西省人力资源和社会保障厅

    2020年9月15日

就业和社会保险领域

基层政务公开标准指引

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发就业和社会保险领域基层政务公开标准指引的通知》(人社厅函〔2019〕113号)、《江西省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化的实施意见》(赣府厅发〔2020〕17号)要求,为进一步提高就业和社会保险领域基层政务公开标准化规范化水平,结合我省实际,制定了《就业和社会保险领域基层政务公开标准指引》。

一、总体要求

坚持以人民为中心的发展思想,全面梳理细化公开事项,加强政策解读和宣传引导,及时、主动、全面公开就业和社会保险领域有关信息,全面提升就业和社会保险领域基层政务公开和政务服务水平,建成覆盖人社部门权力运行全过程和政务服务全流程。市县级人力资源社会保障部门及就业和社会保险公共服务机构、乡镇(街道)基层公共服务平台(窗口)、村(社区)综合服务站点要全面公开《就业领域基层政务公开标准目录》《社会保险领域基层政务公开标准目录》确定的公开事项,按照条目方式细化分类,建成就业和社会保险领域政务公开事项标准目录体系和制度规范体系,推动政务公开内容标准化、公开流程规范化、公开工作制度化、公开平台便捷化。

二、适用范围

“两个目录”适用于市、县级人力资源社会保障部门,市、县级就业和社会保险公共服务机构,乡镇(街道)基层公共服务平台(窗口),村(社区)综合服务站点。

三、公开目录及事项标准

根据“梳理事项、建立标准、规范公开流程、完善公开方式”的要求,明确了“五公开”的主体、内容、时限、方式等,制定“两个目录”。

(一)公开事项。就业领域基层政务公开事项包括一级事项10项、二级事项32项,社会保险领域包括一级事项10项、二级事项66项,各地可结合实际编制本地目录,对一级和二级子项进行补充或在二级子项下设置三级子项,如本地没有开展的业务可以不列入本地公开范围。

(二)公开内容。主要包括就业和社会保险公共服务事项清单、办事指南(含事项名称、事项简述、办理材料、办理方式、办理时限、办理时间、办理机构及地点、咨询查询途径、投诉监督渠道等)。各地要及时调整和完善本地区公共服务事项办事指南,指南中除列明基本要素等内容外,还要明确提交办理材料的具体要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本,不得在办事指南明确的条件外自行增加办事要求。

(三)公开依据。履行对应事项所依据的国家和我省政策法规名称,不需给出具体条款。

(四)公开时限。明确对应事项的具体公开时限或办理时限。“两个目录”给出的时限为最低标准,各地可结合优化流程压缩公开时限。

(五)公开渠道和载体。“两个目录”列出的公开渠道和载体为最低要求,各地可根据对应事项特点、群众需求、实际条件等因素,完善线下服务网点宣传栏、公告板等公开方式,拓展线上服务平台、移动客户端、自助终端、手机短信、12333咨询电话等公开渠道。

(六)公开对象和方式。公开对象包括面向全社会以及特定群体的事项,除了依法不予公开的以外,政策已明确并规定公开的事项应主动公开,并标注主动公开或依申请公开。

今后,各地应根据全省人力资源社会保障系统统一行政权力清单和公共服务事项清单编制调整等情况,适时更新“两个目录”中的公开内容及要素。

四、公开工作流程规范

(一)做到及时主动公开。各市、县(区)要以“两个目录”为指导,认真对照本部门本系统行政审批和公共服务事项清单,结合职责权限和工作实际,于2020年10月底前编制完成本地区就业和社会保险领域基层政务公开目录。除法律、法规、规章等明确规定不予公开的事项外,其余事项均应列入政务公开事项清单。要通过各种渠道和载体,及时主动多渠道广泛发布,方便群众查询了解。建立健全基层政务公开事项目录动态调整机制,结合新任务、新要求、新政策,及时对事项目录进行调整完善。

(二)切实做好政策解读。要加强对基层政务公开事项的宣传引导,做好就业和社会保险相关政策的解读工作。要以群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,将各项公开事项的目的、作用、要求以及与服务对象的切身利益关系讲清、讲透、讲明白,让群众看得懂、算得清、易获取、能监督、好参与。

(三)主动回应社会关切。要密切关注就业和社会保险领域社会舆情,跟踪了解人民群众的新诉求,研究解决社会关心的热点难点问题,积极做好防范化解风险隐患工作,加强与公众互动交流。要坚持正确舆论导向,对重大突发性事件及时公开信息,准确发布权威信息,做到快速反应、及时发声。

(四)不断扩大公众参与。要坚持问政于民、问需于民、问计于民,积极探索公众参与新模式,利用各种渠道载体,搭建互动平台,增进公众认同和支持,便于公众参与和监督。搭建更多的政民互动平台,让利益相关方和社会公众更大程度参与政策制定、执行和监督,增进公众对人社工作的认同和支持。

五、保障措施

各地要高度重视就业和社会保险领域基层政务公开工作,将其作为深化“放管服”改革、加强人社公共服务体系建设的重要抓手,精心组织、周密安排,明确工作步骤,细化工作措施,切实把这项工作抓紧抓好。要逐级加强就业和社会保险领域政务公开标准化规范化工作的指导和监督,加大对基层政务公开工作的支持力度。对基层政务公开事项涉及到的模糊条款要逐一明确,必要时上级人力资源社会保障部门要及时给予相应解释说明。
       

附件:1.就业领域基层政务公开标准目录.xlsx

          2.社会保险领域基层政务公开标准目录.xlsx