江西省人力资源和社会保障厅关于进一步加强政务公开工作的通知

来源:厅办公室 发布时间:2020-03-17 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

厅各处室单位:

为进一步做好新时代下的政务公开工作,更好地发挥政务公开助推我厅职能转变、服务经济社会发展的重要作用,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕8号)和《中共江西省委办公厅 江西省人民政府办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的实施意见〉的通知》(赣办发〔2016〕22号)精神,现就加强我厅政务公开工作有关事项通知如下:

一、总体要求

(一)指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对江西工作提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推进“五型”政府建设,坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进我厅决策、执行、管理、服务、结果全过程公开,加强政策解读、回应关切、平台建设、数据开放,促进群众参与,推动简政放权、放管结合、优化服务改革不断深化,为描绘好新时代江西改革发展新画卷营造良好的政务环境。

(二)基本原则。坚持服务中心,紧扣全省经济社会发展大局,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务。坚持以民为本,围绕人民群众关心关注的问题,以优质服务、便民利民为基本要求,以新媒体为载体,扩大公众参与,以公开透明赢得人民群众更多理解支持。坚持依法依规,强化法治意识,严格按照法律法规和有关政策要求,认真落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政务公开法治化水平。坚持改革创新,顺应时代发展趋势和人民群众需求,创新公开形式,丰富公开内容,提升公开质量和实效。

(三)工作目标。到2020年底,全厅政务公开工作总体迈上新台阶,健全厅政务公开基本目录指引,公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程,政务公开制度化、标准化、信息化建设取得新进展,公开内容更加深入广泛,公开形式更加丰富多样,公开机制更加规范高效,“互联网+政务”深入融合,公众参与度和满意度显著提升,“五型”政府建设全面推进。

二、加大公开力度

(四)加大决策公开。将决策预公开、决策过程公开以及政策发布、解读、回应等环节有机串联,重大行政决策严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审核、集体讨论决定等必经程序,形成决策公开全链条。规范性文件和涉及群众利益的重大民生议题的决策和决策依据,在出台前原则上应当面向社会公开征求意见,同时通过听证座谈、调查研究、咨询协商、媒体沟通等方式广泛征求公众意见,并公开意见收集和采纳情况。建立利益相关方、专家学者、社会公众、企业家和新闻媒体等列席有关会议制度,对需要提交厅务会审议的涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重要改革方案和重大政策措施,制定会议方案时,应提出是否邀请有关方面人员列席会议,并附意见收集和采纳情况说明,随会议方案一同报批。(牵头部门:厅办公室、厅法规处;责任部门:各处室单位)

(五)加大执行公开。主动公开重点改革任务、重点政策、重大工程项目的执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式,根据社会保险参保和基金征缴、就业创业资金使用、就业和职业培训、治欠保支等工作进展情况,每年应定期公布取得成效、后续举措,加强和改进工作,确保执行到位。同时,督查和审计发现问题及整改落实情况按规定向社会公开,方便群众办事和监督,增强抓落实的执行力(责任部门:各处室单位)

(六)加大管理公开。全面推进权力清单、责任清单、负面清单公开工作,以清单形式向社会公布行政职权的设定依据、实施主体、履职责任等,并公开清单动态调整情况,接受社会监督。全面落实行政执法公示制度,依法公开行政许可、行政检查、行政确认等行政权力信息,并公开与行政执法相关的职责权限、执法依据、裁量基准、执法流程、执法结果、救济途径等。推进监管情况公开,重点公开社会保险参保、劳动保障投诉举报和违法行为、拖欠农民工工资“黑名单”、人力资源市场、社会信用信息、省属企业负责人薪酬、守法诚信等级单位认定、评比表彰集体和个人公示等监管信息。公开民生资金等分配使用情况,重点公开就业创业、社会保险、精准扶贫等资金信息,接受社会监督。公开履职过程中产生的行政许可和行政处罚信息,在作出行政决定之日起7个工作日内在厅门户网站公示。(责任部门:各处室单位)

(七)加大服务公开。按照便于群众知情、方便群众办事、有利群众监督的要求,全面推行办事公开。优化完善全省统一的人社一体化综合信息系统功能,逐步实现服务事项在线咨询、网上办理。各经办机构和窗口单位要全面公开人社领域各类服务事项,编制发布服务事项目录和办事指南,简化优化办事流程,明确服务事项名称、设立依据、受理单位、基本流程、申请材料、办理时限、咨询方式等内容,让群众少跑路,办事更明白。进一步健全完善办事公开制度,编制办事公开指南,重点公开岗位职责、服务承诺、工作规范、办事纪律、监督渠道等,不断提高服务质量和水平。(责任部门:各处室单位)

(八)加大结果公开。主动公开党中央、国务院和省委、省政府决策部署贯彻落实情况,主动公开人力资源社会保障领域等重大决策、重要政策落实情况。主动公开发展规划、年度重点工作、民生工程、重大决定事项落实情况,重点公开工作目标、重点任务、民生举措等方面事项。及时主动公开涉及群众切实利益的信息,重点公开招考招聘、职称评定、职业技能等级认定、评比表彰结果、技能人才培训基地和大师工作室、创业孵化基地等信息。进一步做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作。(责任部门:各处室单位)

(九)推进重点领域信息公开。主动依法公开部门预决算、“三公”经费、政府采购、公共资源配置、重大建设项目批准变更和实施、社会公益事业建设等领域的信息,提高重点领域信息公开质量。按照“公开是原则、不公开是例外”的要求,及时公开本厅制发的规范性文件,并向社会公开规范性文件清理、废止、失效等情况。做好突发事件、公共安全、安全生产等信息发布,及时根据处置进展动态发布信息。(责任部门:各处室单位)

三、扩大开放参与

(十)加强政策解读和发布。推动政策解读关口前移,出台人社领域重要政策措施时,牵头起草部门要按照“谁起草、谁解读,发布与解读同步”的原则,做好政策解读工作,同步起草文件和解读材料,做到政策性文件与解读材料同步组织、同步审签、同步部署,并一并通过厅门户网站等途径发布,重点解读政策措施的背景依据、目标任务、主要内容、涉及范围、关键词诠释、惠民利民举措或新旧政策差异等。厅主要负责同志和各处室单位主要负责同志要带头解读政策,传递权威信息。要加强政策解读工作的统筹和指导,探索建立专家解读机制,及时组织专家做好解读工作,让公众更好地知晓、理解相关政策和举措。进一步丰富政策解读形式,更多地采取新闻发布会、政策图解、微博微信、音频视频、在线访谈、专家解读等灵活多样的解读形式,让群众看得到、听得懂、用得上。(牵头部门:省人社宣传中心、厅法规处;责任部门:各处室单位)

(十一)加强新闻发布工作。建立健全例行新闻发布制度,利用新闻发布会、组织记者采访、答记者问、网上访谈等形式发布信息。要增加新闻发布频次,原则上每季度至少举办一次新闻发布会,分管厅领导每半年至少出席一次新闻发布会,厅主要负责同志每年至少出席一次新闻发布会,履行好“第一新闻发言人”的职责。(牵头部门:省人社宣传中心)

(十二)主动回应关切。建立健全舆情收集、研判、报告和回应机制,对涉及人社领域的重要政务舆情、社会关切突发事件等热点问题,要及时预警、科学研判,及时发布准确权威信息,解疑释惑,澄清事实,确保“事事有回应,件件有着落”。针对社会长期关注的热点政策,常备答问口径,适时开展解读。按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,强化突发事件信息发布,第一时间向社会发布简要信息、初步核实情况、政府应对措施和公众防范措施等,并根据处置进展情况动态发布后续信息,做到快速反应、及时发声。(责任部门:各处室单位)

(十三)扩大公众参与。积极探索公众参与和互动的新模式,逐步扩大公众参与的事项种类和方式,搭建更多的政民互动平台,通过政务公开,让利益相关方和社会公众更大程度参与人社政策制定、执行和监督,增进公众对人社工作的认同和支持。建立民意汇集机制,出台涉及群众利益的重大政策措施,须通过征求意见、听证座谈、咨询协商、列席会议、媒体吹风等方式,让公众更大程度参与政策制定、执行和监督。制定与市场主体生产经营活动密切相关的规章、行政规范性文件和其他政策文件时,尤其是针对部分企业反应强烈、社会关注度高的重点热点难点问题,制定修改完善相关涉企政策措施时,应当充分听取企业家的意见建议,做到研究起草时组织企业广泛参与、文件审议时全面反映企业意见、出台实施时拓宽宣传解读渠道、评估调整时充分听取企业反馈。加强与公众互动交流,加强厅门户网站、政务微博微信、12333等平台建设,不断拓展厅长信箱、在线咨询、调查问卷、网民留言等互动功能,搭建公众参与新平台。发挥好人大代表、政协委员、人民团体、社会公众、新闻媒体的监督作用,积极运用第三方评估等方式,做好政策措施执行情况的评估和监督工作。(责任部门:各处室单位)

(十四)发挥媒体作用。善于运用媒体发布信息、解读政策,引领舆论、推动工作。对重要会议活动、重大决策部署、民生保障动态等方面信息,要统筹运用媒体做好发布工作。对重大决策部署,要通过主动向媒体提供素材,召开新闻通气会,推荐掌握政策、熟悉业务的专家学者接受访谈等方式,做好发布解读工作。畅通媒体采访渠道,积极为媒体采访提供便利。(牵头部门:省人社宣传中心)

四、加强能力建设

(十五)健全制度规范。建立健全政务公开制度,结合新修订的政府信息公开条例,完善依申请公开信息指南,畅通受理渠道。建立健全政务公开内容、流程、平台等相关制度,完善政务公开相关实施办法,建立健全民意调查、保密审查、发布协调、新闻发布、监督检查、责任追究、统计报表等制度,将“五公开”要求落实到公文办理、政务信息、会议举行、新闻宣传、执法监督和公共服务各个环节,着力构建系统完备、科学规范、运转有序的政务公开制度体系。深入推进政务公开标准化规范化建设,建立政府信息公开属性源头认定机制,完善省人力资源社会保障厅主动公开基本目录,编制就业和社会保险领域基层政务公开标准指引,规范公开事项标准,细化任务措施,明确责任分工,切实厘清公开边界,解决“公开什么”“如何公开”“何时公开”“在哪公开”等问题。对涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件,应及时通过政府公报集中公开。(牵头部门:厅办公室)

(十六)探索负面清单。系统梳理人社领域法律法规和国家有关规定,探索制定政务公开负面清单,细化明确不予公开的事项名称、情形和依据,将公开后危及国家安全、经济安全、公共安全、社会稳定等方面的事项纳入负面清单管理,并及时进行调整更新。负面清单要详细具体,便于检查监督,负面清单外的事项原则上都要依法依规予以公开。要妥善处理好政务公开与保守秘密的关系,建立公开前保密审查机制,对依法应当保密的,切实做好保密工作。(牵头部门:厅办公室)

(十七)加强网站建设管理。强化厅门户网站信息公开第一平台作用,整合信息资源,科学设计栏目,及时调整和更新政府信息公开目录,及时更新发布厅门户网站信息,增强网上公开信息的集中度和规范性。凡是主动公开的信息,均应同步在厅门户网站发布,将厅门户网站打造成及时、准确、权威的信息发布平台,同时做好与“两微一端”政务新媒体的信息联动,强化与省政府门户网站及主要新闻媒体、主要新闻网站的联动,增强信息传播实效。党中央、国务院和省委、省政府发布对全局工作有指导意义,需要社会广泛知晓的政策措施,厅门户网站应在24小时内转载。加强网站数据库建设,着力完善搜索查询功能,方便公众获取。(牵头部门:省人社宣传中心)

同时,要加强组织领导,厅党组要定期研究政务公开工作,厅办公室是全厅政务公开工作的主管部门,具体负责组织协调、指导推进、监督检查全厅政务公开工作;各处室单位要高度重视政务公开工作,把政务公开工作列入重要议事日程,加强统筹协调,明确一位领导分管,配备专人负责对接政务公开工作。加强教育培训,将政务公开列入厅年度培训计划,加强对厅党员干部的培训,增强公开意识,提高发布信息、解读政策、回应关切的能力。加强考核监督,做好常态化监测、年度政务公开绩效考核和第三方评估工作,不断改进工作,接受社会监督。强化激励和问责,对公开工作落实不到位的,予以通报批评;对违反政务公开有关规定、不履行公开义务或公开不应当公开事项,并造成严重影响的,依法依规严肃追究责任。

 

江西省人力资源和社会保障厅

2020年3月16日