江西省人力资源社会保障厅政府信息公开统计制度

来源:厅办公室 发布时间:2019-12-26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步加强和规范政府信息公开情况统计工作,准确掌握本厅信息发布情况,深入推进政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关文件精神,建立本制度。

一、统计范围

厅机关各处室、厅属各事业单位。

二、统计内容

主动公开、依申请公开、政策解读、回应社会关切、行政复议、行政诉讼、举报投诉、机构建设和信息公开相关培训等情况。

三、组织实施

厅办公室负责统计制度实施的组织、协调和上报工作。厅宣传中心负责政府信息公开数据统计汇总和相关技术支持等工作,增强网上报送和网上汇总功能。

厅机关各处室、厅属事业单位负责本部门的政府信息统计和报送工作。

三、报送要求

(一)各处室单位要高度重视政府信息公开统计工作,切实履行职责,指定专人负责具体联络本部门的政府信息公开统计工作,确保填报的数据真实、准确、完整。

(二)厅办公室要将信息公开统计作为编制政府信息公开年度报告、总结和推进政府信息公开工作的重要内容,认真组织实施,并于每年1月8日之前将上一年度统计数据报送至省政府办公厅。

(三)要加强统计数据审核,如发现报送的统计数据有误,将责成立即纠正,对因工作不负责任导致报送情况严重失实的,将依据厅政府信息公开监督检查和责任追究制度严肃处理。