关于印发《江西省人力资源和社会保障厅主动公开基本目录》的通知

来源:厅办公室 发布时间:2020-09-16 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

厅各处室单位:

为进一步提高我厅政务公开标准化规范化水平,根据国务院办公厅《印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号),以及省委办公厅、省政府办公厅《印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(赣办发〔2016〕22号)要求,现将《江西省人力资源和社会保障厅主动公开基本目录》印发给你们,请认真执行,并就有关事项通知如下:

一、做好目录内容主动公开。各处室单位要进一步增强公开意识,强化政务公开主体责任,贯彻“以公开为常态,不公开为例外”的原则,按时、按要求做好《目录》各项内容主动公开,确保不遗漏、不延误、不打折扣。

二、总结梳理目录运行情况。各处室单位要在工作过程中主动关注《目录》公开落实情况,结合工作实际对所列事项内容进行对照检查,及时总结梳理需要变更和新增的事项内容,并按照要求对《目录》进行动态更新。

三、持续扩大政务开放参与。各处室单位要在做好《目录》内容主动公开的基础上,将政务公开覆盖权力运行全流程、政务服务全过程,进一步推进决策、管理、执行、服务和结果等政务运行公开透明,做好政策解读,及时回应关切,扩大公众参与,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

四、不断拓展公开平台渠道。各处室单位要将厅门户网站作为政务公开的第一平台,进一步加强本业务领域公开力度,确保内容全面、分类清晰、更新及时。同时充分利用新媒体的网络传播力和社会影响力,提高公开实效。

附件:江西省人力资源和社会保障厅主动公开基本目录.docx

 

江西省人力资源和社会保障厅

2020年4月7日